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Boulette en fait tout un plat!
29 octobre 2008

CHEVRE AU THYM ET FIGUE CONFITE AU CARAMEL DE MIEL DE LAVANDE:

Ingrédients pour 4 personnes:
- 6 figues
- 4 crottins de chavignol légèrement secs
- Un peu de thym et d l'huile d'olive
-1 cuill à café de buillon de volaille
- 3 cuill. à soupe de miel de lavande
- 3 cuill. à soupe d'eau
- Salade roquette
- 1 botte de cébettes
(Déco) 1 endive, 4 cuill à soupe de yahourt nature, ciboulette, cébettes, sel et poivre du moulin

Faites réduire le miel et l'eau avec la cuillère de bouillon de volaille jusqu'à ce que le mélange caramélise légèrement. Ajoutez 4 figues entières et continuez à cuire à feu doux en tournant régulièrement jusqu'à ce que les figues soient bien molles et imprégnées de caramel (les figues doivent rester entières).
En même temps, arrosez les petits chèvres d'huile d'olive, parsemez de thym, salez, poivrez et enfournez jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
ET LA IL FAUT S'ACTIVER POUR QUE RIEN NE REFROIDISSE...
Mélangez le yahourt nature avec la ciboulette ciselée, les cébettes hâchées, du sel et du poivre. Dans 4 petites verrines, mettez une cuillère de sauce au yahourt et une cuillère de confiture de figues.
Dressez les assiettes en mettant un lit de roquette parsemé de cébettes hâchées au milieu, ajoutez le chèvre chaud, maintenant c'est au tour de madame la figue qui vient se rajouter dessus, et pour terminer versez du caramel de miel sur la figue et le chèvre.
Décorez avec 4 feuilles d'endives pour tremper dans le mélange des verrines...

Ca prend 5 minutes c'est si bon...

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