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Boulette en fait tout un plat!
5 novembre 2008

SAINT-JACQUES ET FOIE GRAS POELE AUX CEPES

Ingrédients pour 2 personnes:
- 10 grosses noix de st jacques avec corail
- 400g de foie gras frais
- 400g de cèpes frais ou 100g secs
- 3 cuill. à soupe de vin rouge de bonne qualité
- 1 cull. à café de madère
- 3 cuill à soupe de crème fraîche
- 1 oignon
- 2 cuill. à café de jusde citron
- Pistils de safran
- Mélange de 5 baies, sel, sucre

Préparez 2 tranches assez épaisses de foie gras, salez et poivrez-les. Débarassez les noix de saint jacques de leur corail et mettez-le de côté. Salez et poivrez les noix, réservez.
Faites fondre les oignons et les cèpes dans du beurre à feu doux. Lorsque les oignons commencent à roussir, ajoutez le vin, le citron et le madère, faites réduire. Salez, poivrez et mettez aussi une pincée de sucre. Ajoutez la crème fraîche et continuez a faire chauffer à feux très doux.
Faites chauffer une grande poële à feu vif. Jetez-y les tranches de foie gras et faites revenir en même temps les noix de saint jacques. La cuisson est très rapide, juste un allé-retour. Rectifiez l'assaisonnement, le tout doit-être bien poivré! Dressez les assiettes... Avec un cercle disposez une couche de sauce aux cèpes, le foie gras au centre et les noix de st jacques autour. Parsemez les st jacques de pistils de safran. Servez avec du riz à part. J'ai rajouté une verrine avec de la confiture de figues + de la chantilly et ma ptite salade corail... MIAM


SALADE CORAIL:

Ingrédients:

- 1 demie mangue
- Le corail des 10 saint jacques
- 3 cm de gingembre
- Coriandre fraîche
- 2 cébettes
- Crème de noix de coco (pas du lait de coco! cest différent)
- 1 cuill. à soupe de crème fraîche

Faites revenir dans un peu de beurre le corail, le gingembre et les cébettes, salez, poivrez. Ajoutez la coriandre hâchée. Finissez par 2 cuill. à café de crème de coco et la crème fraîche. Faites chauffer 5 minutes, retirez du feu et laissez refroidir.
Coupez la mangue en petits dés. Mettez-les au fond d'une coupelle. Ajoutez le corail par dessus et décorez avec une tranche de mangue.

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