05 novembre 2008

RAPID'APERO



TOURBILLON PESTO:

Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 pâte feuilletée faite maison ou du commerce
- 1petit bouquet de basilic
- 4 grosses gousses d'ail
- 1 cuill à soupe d'huile d'olive
- Parmesan râpé

Préchauffez le four à 220°c
Hâchez le basilic avec l'ail. Versez l'huile d'olive, mélangez. Salez, poivrez.
Etalez ce mélange sur la pâte feuilletée et saupoudrez généreusement de parmesan.
Roulez la pâte sur elle-même et découpez de fins tronçons dans le rouleau. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez environ 7 minutes, jusqu'à ce que l pâte soit croustillante et dorée.



TOURBILLON PIZZA:

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1/2 bol de coulis de tomates
- Quelques feuilles de basilic
- 1 gousse d'ail
- 2 tranches de jambon blanc
- 2 poignées de gruyère râpé

Hâchez l'al et le basilic, mélangez aux tomates. Salez, poivrez. Ensuite c'est le même principe que pour les tourbillons au pesto! D'abord la sauce tomate, puis le jambon et le gruyère. Le temps de cuisson est le même.


CREVETTES AU SOJA ET GASPACHO D'AVOCAT

Ingrédients pour 6 personnes:
- 12 grosses crevettes thaï
- 2 avocats
- 1 gousse d'ail hâchée
- 3 cm de gingembre hâché
- Le jus d'un citron vert
- Quelques gouttes tabasco
- Sauce soja
- Graines de coriandre

Ecrasez les graines de coriandre au mortier. Faites chauffer un peu d'huile dans une poele jetez-y la coriandre pour faire sortir son arôme. Ajoutez les crevettes, faites sauter 2mn puis versez 1 cuill soupe de sauce soja. Remuez bien, laisser encore une minute sur le feu. Réservez.
Mixez les avocats avec le citron, l'ail, le gingembre et le tabasco. Il faut qe le mélange soit assez liquide.
Avec une poche à douille, répartissez, dans 6 verrines le gaspacho d'avocat. Déposez 2 crevettes sur le bord de chaque verrine et décorer avec une rondelle de citron vert. MIAM


CAVIAR D'AUBERGINE, TAPENADE, AÏOLI
ça c'est nul c'est pas moi qui l'ai fait c'est monsieur leclerc lol
En+ j'ai piqué l'idée de flora pour les gressins HIHIHI


CROQUETTES DE COULOMMIER

Bon là j'aurai pas la foto...

- 1 coulommier
- 2 oeufs
- Chapelure

Coupez des carrés de coulommier. Roulez dans l'oeuf, puis dans la chapelure.
Faites frire dans l'huile bouillante, épongez sur du sopalin, servez chaud

J'ai même pas mis 1H pour faire tout ça.. C'est de la galette!

Posté par mamzelmirza à 17:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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