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Boulette en fait tout un plat!
7 novembre 2008

repas complet

CAILLES FARCIES AU RAISIN BLANC ET AU FOIE GRAS
Non je n'élève pas de canards.;) J'ai juste fait une bonne affaire sur le foie gras au leclerc.


Ingédients pour 4 personnes:
- 4 cailles
- 1 bloc mousse de foie gras
- 1 belle grappe de raisin blanc
- Graisse de canard (ou d'oie)
- 4 pommes de terre
- 300g e foie gras cru (facultatif)
- Mesclun
- 1 petit verre de vin blanc sec
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- Crème de vinaigre balamique pour la déco

Fourrez chaque caille a la poche a douille avec la mousse de foie gras et 2 grains de raisin. Refermez le trou avec de la ficelle pour ne pas que la farce s'échappe. Coupez les pommesde terre en deux, tartinez-les de graisse de canard, salez,poivrez et enfournez jusqu'à ce que ça soit cuit. Pendant ce temps faites fondre 3 cuill. à soupe de graisse de canard dans une cocotte, déposez les cailles et faites cuire environ 20 minutes à feu moyen. Retirez les cailles e videz un peu de gras. Jetez les oignons et le gousses d'ail entières, faites revenir, ajoutez une cuillère a soupe de mousse de foie gras, quelques grains de raisin, déglacez avec le vin et remettez les cailles pendant encore 5 minutes. Retirez du feu. Faites poeler 4 petites tranches de foie gras frais, déposez un morceau sur les pommes de terres coupées en deux et servez avec la caille arrosée de sauce.

TARTE POIRE-CHOCO & EMULSION DE FRAISES


Pour la tarte:
- 1 pâte feuilletée
- 3 poires williams
- 150g de chocolat patissier
- 50g de poudre d'amandes
- 2 oeufs
- 20 cl e crème liquide
- 100g de sucre

Faites fndre le chocolat au bain marie. Etalez-le sur le fond de pâte. Pelez les poires et coupez-les en quartiers. Déposez-les sur la tarte. Mélangez les oeufs, avec la poudre d'amande, le sucre et la crème. Versez sur la préparation. Enfounez à 220° jusqu'à ce que ce soit cuit.


EMULSION DE FRAISES

- 10 grosses fraises bien mûres
- 50 cl de crème entière liquide
- Sucre glace

Mixez les fraises avec la crème et le sucre glace.
Versez dans un siphon. Mettez une cartouche, secouez et mettez au frais en attendant de servir.
Mettez la chantilly de fraises dans des petites coupelle et décorez avec une fraise





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